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Onde comer panquecas em Curitiba

junho 16th, 2023 Posted by Blog 0 thoughts on “Onde comer panquecas em Curitiba”

Sendo mais um dos diversos pratos que não tem uma origem oficial definida, você sabia que existe um lugar especial para comer panquecas em Curitiba?

Um prato versátil, com pequenas variações em sua composição e com vários recheios possíveis, a panqueca tem seu espaço garantido nos corações brasileiros.

Assim, esse prato que tem espaço especial nos domingos brasileiros, mas também durante a semana, tem uma receita muito especial.

Então, para entender sua versatilidade sendo tão grande, podendo ser recheada com doce ou salgado, é necessário ir aos primórdios (os vários) que criam a panqueca.

Outro modo de perceber como as panquecas são versáteis, está em sua composição. Elas podem ser feitas de farinhas diferentes, com ovos ou sem. 

Além disso, algumas podem ser feitas com suco de beterraba, cenoura, espinafre, açafrão, chocolate e outras opções em sua massa, dependendo do gosto da pessoa.

Desde as origens de mil anos atrás, ou até as mais recentes – que podem remeter ao desenvolvimento dos Estados Unidos – a panqueca tem sido consumida no mundo todo.

E para você consumir panquecas em Curitiba, tempo as melhores opções para ornar em acompanhamentos e bebidas, o Restaurante Tortuga é uma ótima opção.

Localizado próximo ao centro de Curitiba, o Tortuga é um dos restaurantes mais tradicionais da capital paranaense. Assim, se você deseja saber mais sobre, esse artigo é para você.

Onde surgiu a panqueca?

Bem, como supracitado, não existe uma origem certa para a panqueca. Mas, o nome como ela é conhecido vem da variação de duas palavras inglesas: pan (frigideira) e cake (bolo).

Então, agora podemos falar sobre as suas diversas histórias de origem. A primeira, data de cerca de nove mil anos, na França.

A receita teria surgido quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco de mingau no fogão.

Percebendo que o mingau cozinhou rapidamente e tinha uma boa consistência, a receita foi aproveitada e compartilhada. 

Outra teoria é que os antigos gregos já faziam uma receita parecida, chamada tagenias, há pelo menos dois mil anos.

Mas o registro do prato aconteceu a partir do século I, com uma receita bem parecida com o que temos hoje.

Existe, ainda, indícios que a panqueca teve suas raízes no pão indiano chapati e nas panquecas chinesas.

Há uma versão religiosa que vem da Grande Enciclopedia Illustrata della Gastronomia (Selezione dal Reader’s Digest, Milão, 2000).

Essa versão diz que no século V, peregrinos franceses foram em um grande número para Roma,  participar da Festa Della Candelora. 

O papa Gelásio, querendo fazer uma boa recepção aos peregrinos que estavam cansados da caminhada, ordenou que a cozinha do palácio pontifício fosse abastecida com ovos, sacos de farinha e litros de leite o quanto fosse possível. 

Essa seria uma outra possibilidade de surgimento da panqueca, pois os peregrinos saborearam a novidade e levaram a receita para a França.

Os italianos contestam todos os registros e defendem que a panqueca teria sido criada na Itália no século V, para ser degustada em uma festa religiosa.

Qual a receita básica de uma panqueca?

A receita básica é a popularizada no Brasil e, de forma simples, se difere da receita dos Estados Unidos, que é muito popular em filmes.

O prato é feito à base de ovos, leite, farinha de trigo e sal. Essa mistura é feita e recheada a gosto – tanto em doces quanto salgados – e enrolada para servir.

Geralmente, quando a panqueca é salgada, existe a adição de molhos por cima da panqueca, podendo ser adicionado até mesmo queijo ralado para dar mais gosto.

Então, indiferente de como ela for feita, o principal diferencial das famosas panquecas de filmes é o fato delas serem enroladas, e não chapadas e fofinhas.

E, para sua informação, esse método “enrolado” é o que é feito no Restaurante Tortuga, com diversas opções de molhos e recheios.

Assim, combinando com diversos acompanhamentos – como batatas fritas de entradas ou outros pratos com carnes – a panqueca é uma refeição perfeita.

Além disso, é possível combinar a massa com vinhos, já que o Tortuga possui uma grande carta de vinhos.

Quais as opções para comer panquecas em Curitiba?

Se você quer comer as melhores panquecas de Curitiba, o Restaurante Tortuga é a melhor opção para você. Seja em nosso salão ou pedir pelo nosso delivery.

Assim, você terá as melhores panquecas que Curitiba pode oferecer.

Então, conheça as opções do Tortuga:

  • frango: panqueca recheada com queijo mussarela, frango desfiado, no molho branco ou sugo;
  • portuguesa: panqueca recheada com queijo mussarela, presunto, azeitonas, cebola, ovo cozido no molho sugo;
  • tortuga: panqueca recheada com queijo mussarela, tomate picado ao alho, no molho sugo;
  • molho branco: panqueca recheada com queijo mussarela e presunto ao molho branco;
  • legumes: panqueca recheada com queijo mussarela, legumes ao molho branco;
  • molho ao sugo: panqueca recheada com queijo mussarela, presunto ao molho sugo;
  • molho bolonhesa: panqueca recheada com queijo mussarela, carne moída ao molho sugo.

Agora venha para o Restaurante Tortuga e coma as melhores panquecas de Curitiba. Aqui você terá as melhores opções para ornar com vinhos, criando uma experiência maravilhosa para comer panquecas em Curitiba.

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