Molho Espagnole: aprenda a preparar de forma simples

janeiro 24th, 2020 Posted by Blog, Culinária, Dicas, Molho Espagnole, Molho para carnes, Molhos, Receita 0 thoughts on “Molho Espagnole: aprenda a preparar de forma simples”

Apesar de ter um nome refinado, o molho Espagnole, ou pardo, como também é conhecido, tem como principais ingredientes de sua receita, itens simples como cenoura, cebola e caldo de carne.

Se você é apaixonado pelo popular molho madeira, saiba que o Espagnole ou molho pardo pode ser facilmente convertido na receita, que costuma acompanhar muito bem cortes de carne bovina, pato, cordeiro, e muito mais. 

Para essa deliciosa e simples receita de molho Espagnole você precisará de:

1/2 xícara de manteiga

1 cenoura média (picada)

1 cebola média (picada)

1 talo com folhas de aipo (picado)

1/4 xícara de farinha de trigo

5 xícaras de caldo de carne (ainda quente)

1/4 xícara de tomate (em purê)

2 dentes de alho (descascados e picados)

1/8 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)

1 bouquet garni (um pequeno bouquet de ervas amarradas com barbante culinário que é utilizado no preparo de pratos e que depois pode ser retirado da receita, a fim de deixar apenas seu sabor e aroma no prato).

Dica: Para o bouquet garni, você pode incluir a parte verde de um alho poró para base, um ramo de tomilho fresco, alguns talos de salsinha, alecrim e louro.

Está pronto! 

Finalize o bouquet amarrando as ervas com o barbante culinário!

Veja também: 6 filmes com piratas para ver ao menos uma vez na vida 

Como preparar o molho Espagnole

Com uma panela grande em fogo médio para baixo, derreta a manteiga e refogue as cenouras, a cebola e aipo, até ficar com aspecto translúcido.

Polvilhe a farinha uniformemente sobre a mistura refogada e misture até que a farinha esteja totalmente incorporada à manteiga derretida.

Deixe que a mistura cozinhe até ganhar consistência (isso levará em torno de 2 minutos aproximadamente), lembrando sempre de mexê-la.

Após dois minutos e tendo a mistura engrossado, despeje o caldo de carne quente e o purê de tomate.

Adicione à mistura o alho, a pimenta e o bouquet garni e deixe ferver, mexendo ocasionalmente por 45 minutos, aproximadamente.

Passado o tempo indicado e observado que o molho está pronto, basta remover o buquê garni e então utilizar o molho para preparar outras receitas ou mesmo para compor pratos especiais com proteínas.

Gostou dessa receita?

Então não deixe de acompanhar nosso blog, semanalmente dicas incríveis e curiosidades para você do mundo da gastronomia e da cultura pirata!

Tags: , , , ,

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *