Aventuras na história: Conheça a origem da aclamada pizza

fevereiro 9th, 2020 Posted by Blog, Culinária, História, massas, Origem da Pizza, Pizza 0 thoughts on “Aventuras na história: Conheça a origem da aclamada pizza”

Muito popular e apreciada por paladares que vão dos mais simples aos mais refinados, a pizza que conhecemos passou por diversas configurações, mas seu surgimento já tem cerca de 6 mil anos.

Quer saber mais como iniciou a história desse aclamado prato? 

Então acompanhe o texto que preparamos para você:

Como surgiu a pizza?

Acredita-se que a história dessa adorada combinação de massa e recheios tenha tido seu início por volta de 6 mil anos atrás com os egípcios.

Eles tinham o costume de misturar farinha e água, dando origem a base do que, mais a diante, seria a popular pizza.

Mais adiante, os gregos também tiveram contribuição nessa receita, pois eles tinham o hábito produzir massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico.

Posteriormente, assavam as massas sobre tijolos quentes.

A então novidade foi parar na península da Etrúria, na Itália. Tratava-se de um alimento bastante simples consumido no sul do país, mas foram os napolitanos que resolveram incrementar a receita, que então recebeu ingredientes como o molho de tomate e o orégano.

Com um pouco mais de recursos, os napolitanos, que comiam a combinação como uma espécie de sanduíche, começaram a agregar a refeição:

queijo;

pedaços de linguiça;

ovos.

Foi a partir do século XVI que a novidade que antes tratava-se apenas de um prato típico da região de Nápoles se espalhou por outros continentes.

A primeira versão redonda da iguaria 

A primeira pizza em formato redondo, como geralmente vemos, foi criada por Rafaelle Espósito, no ano de 1889, para ser servida à rainha da Itália, Margherita.

A pizza preparada para esta ocasião levou recheio que continha as cores da bandeira italiana, como o queijo (branco), o manjericão (verde) e tomates (vermelho).

Rosa e Raffaele Espósito, dois comerciantes de Nápoles, fabricavam e comercializavam uma versão aperfeiçoada de pão, que levava recheios como queijo “cavalo”, azeitona, e torresmos.

O prato era bastante popular na mesa das famílias mais simples de Nápoles.

Desde então a popular pizza como conhecemos hoje foi denominada desta forma.

Está gostando de conhecer essa interessante história sobre o surgimento da pizza? 

Então não deixe de acompanhar a continuação dela em nosso próximo post!

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