sobremesa mineiro com botas. Tortuga Restaurante

Mineiro com Botas: Conheça a origem dessa curiosa e saborosa receita

maio 15th, 2020 Posted by Blog, Dicas, Experiência Gastronômica, História, Tortuga 0 thoughts on “Mineiro com Botas: Conheça a origem dessa curiosa e saborosa receita”

Após viajarmos pela história e pela gastronomia de diversas parte do mundo, chegou o momento de explorarmos um doce brasileiro, o Mineiro com Botas!

Apesar de não ser muito conhecido no Brasil, o prato é bastante tradicional e aclamado pelas famílias do estado onde surgiu, Minas Gerais! E não é por menos.

 A curiosa e muito saborosa sobremesa surgiu por volta do século XVII, quando a mineração era bastante popular no país, principalmente nas regiões do Mato Grosso do Sul, Goiás e Minas Gerais. 

Todavia ainda não tinha o mesmo nome pelo qual é conhecida hoje.

Conta-se que na época era bastante costumeiro que as esposas esperassem o retorno de seus esposos que estavam em trabalho com um grande e caprichado banquete.

Já que, a maioria dos mineradores demora semanas e até mesmo meses para retornar a suas famílias devido ao duro serviço que muitas vezes era fatal, aumentando ainda mais a expectativa desse retorno.

A realidade não era fácil para esses trabalhadores e suas famílias, principalmente quando levado em conta que as condições de trabalho eram precárias, se assemelhando muito ou mesmo se enquadrando a escravidão.

Por conta disso os ingredientes utilizados no preparo dos banquetes de recepção dos mineradores era na maioria das vezes muito simples. 

Geralmente cultivados na própria terra da famílias ou em pomares e hortas de sítios vizinhos.

Dessa forma surgiu o doce Mineiro com Botas, cujo nome homenageia esses trabalhadores.

A receita leva como principais elementos, o queijo de minas, bananas, açúcar e ovos.

 Apesar de ter origem mineira, a sobremesa também ganhou bastante força no estado do Rio de Janeiro, onde é facilmente encontrada no cardápio de bons restaurantes da região.

Existem algumas variações da receita, podendo incluir ingredientes como o doce de leite, leite condensado e como preferimos, com goiabada.

O sabor é diferente de tudo o que a maioria das pessoas já está acostumado e programado a saborear em uma sobremesa e por isso, o prato é tão prestigiado por quem o conhece.

E você já provou o Mineiro com Botas?

No Tortuga Restaurante, o Mineiro com Botas está entre as principais pedidas de nosso cardápio, que está repleto de pratos especiais, feitos com ingredientes selecionados e levando em conta a importância de suas origens.

Faça agora mesmo seu pedido dessa deliciosa e histórica sobremesa ou se preferir tenha uma experiência completa apreciando-a em nosso temático restaurante, o qual está seguindo as criteriosas recomendações de higiene e prevenção contra a COVID-19, segundo decreto. 

 

Tags: , , ,

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *